Mon 1er Bento : riz saumon (pour Romane !)
les proportions sont pour 2-3 bentos :
- Riz vinaigré (riz pour les sushis)
Rincer 200g de riz rond blanc (important que ce soit du riz rond !) jusqu'à ce que l'eau soit limpide (plus l'eau est claire mieux le riz va coller !).
Le mettre dans une casserole avec 30cl d'eau, couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15mn tout en laissant couvert (attention, bien contrôler, je n'ai jamais attendu les 15mn. L'eau doit être évaporée).
Retirer du feu et laisser reposer encore 10mn.
Faire chauffer 2cS de vinaigre de riz avec 1CS de sucre et 1/2CC de sel. Lorsque le sucre est dissous, le mélanger au riz cuit.
- Saumon :
Ce bento était pour Romane, elle voulait du saumon nature, donc faire cuire un pavé de saumon et l'émietter.
- Petits pois :
Faire cuire les petits pois dans une CS de sauce soja.
- Montage du bento :
Garnir le fond de riz. Placer sur le dessus le saumon et les petits pois.
Se mange chaud ou froid ! Servir avec de la sauce soja !
Romane a une vrai boite à Bento, donc dans la petite partie elle peut mettre son dessert et une petite entrée. Dans celui-ci, tomates cerises. Brochettes de framboises au sucre.
Romane a adoré ! elle aime beaucoup le concept de manger dans la "boîte", ça donne un côté "pique-pique". Du coup, elle a bien et mangé, et de tout (elle a mangé des petit pois !!!!!! )
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