mercredi 14 juillet 2010

Bento saumon teriyaki



le saumon Teriyaki :
- 1 pavé de saumon coupé en tranches ;
- 3CS de sauce soja ;
- 2CS de mirin (alcool de riz) je n'en ai pas mis ;
- 1CS de sucre

Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre dans une casserole sur feu doux. Faire réduire et quand le mélange commence à épaissir, retirer du feu et laisser refroidir. Faire mariner le saumon dans cette sauce au moins 1/2h au frigo.
Cuire le saumon dans une poêle pendant environ 1mn de chaque côté. Arroser de sauce et faire cuire encore 1mn.


Omelette fine :
- 1 oeuf ;
- 1CC de sauce soja ;
- 2 pincées de sucre en poudre ;
- 1CC d'huile de sésame.

Battre l'oeuf avec la sauce soja et le sucre en poudre. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y verser l'omelette.
Enrouler l'omelette puis la découper en lanières.

Montage :
Comme le précédent : le riz dessous, le reste en bandes sur le dessus (mais la déco c'est selon chacun !)

Super bon ! le saumon cuisiné ainsi est excellent !

Ma boite à Bento est un peu moins pratique que Romane. J'ai un petit compartiment dessous pour l'entrée et dessert, mais en un seul bloc donc il faut des petits moules papiers à l'interieur pour ne pas que cela se mélange. Pour moi cette fois pas de desserts !

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