mercredi 13 mai 2009

Endives à la tomate et au chèvre

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :

8 endives ;
4 tranches de jambon cuit ;
2 échalotes ;
Sel, poivre ;
Muscade ;
300 g de tomates pelées(cuites) ;
1 bûche de fromage de chèvre ;
30 g de chapelure.


Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées. Cuisez les endives à la vapeur 15 minutes environ. Pelez et émincez les échalotes.Beurrez un plat allant au four. Emincez 4 endives et étalez-les dans le fond du plat.
Enroulez les tranches de jambon autour des 4 autres endives. Déposez-les dans le plat. Mettez dessus les tomates pelées. Salez, poivrez, parsemez de muscade et ajoutez les échalotes.
Coupez en rondelles la bûche de chevre, puis répartissez-les sur la préparation. Saupoudrez de chapelure.
Enfournez pour 20 minutes environ à four chaud.
Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque les ingrédients sont déja cuits. Donc quand le dessus est bien doré, vous pouvez servir.

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