lundi 11 mai 2009

Panna Cotta au sirop d'érable


Pour 7 verrines (ou 4 grands verres)


- 25 cl de crème liquide ;
- 25cl de lait ;
- 7 à 8 cs de sirop d'érable ;
- 1 à 2 feuilles de gélatine ;
- sucre de canne

Faire chauffer la crème, le lait et le sirop d'érable.Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser cuire 2 min en remuant constamment.Verser dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 1h30.

Au moment de servir saupoudrer de sucre de canne.


Bof.... je n'ai mis qu'1 feuille de gélatine et ce n'était pas assez ferme. De plus le goût du sirop d'érable disparait. Au final crème presque liquide très sucrée...

peut être essayer avec autre chose en plus (mousse au chocolat, panna cotta aux fruits rouges... à tester pour un prochain dessert !)

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