dimanche 7 décembre 2008

Panna Cotta pistaches-coulis de fruits rouges


Pour 8 panna cotta :

-75 cl de crème fraîche liquide ;
- 80 g de sucre ;
- 4 g de gélatine ;
- 1 cs de pâte de pistache (j'ai mis des pistaches natures hachées) ;
- 2 cs de pistache non salées ;
- un peu de colorant alimentaire vert (facultatif. J'en ai mis)
- coulis de fruits rouges.


Dans une casserole, verser la crème et le sucre: mélanger et porter à ébullition. Dés que la préparation bout, arrêter la cuisson. Ajouter la pâte de pistache, bien remuer pour la dissoudre complètement.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau, les essorer et les dissoudre dans la crème chaude en mélangeant pour bien les incorporer. Ajouter un peu de colorant. Laisser 1/4 d'heure dans la casserole.
Verser dans les verrines et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur (je les ai faites la veille). Au moment du service, décorer de pistaches concassées et de coulis de fruits rouges.


conseil : pour bien démouler, passer le contenant sous l'eau froide, l'égoutter sans l'essuyer avant de remplir de crème. Au moment de démouler, passer la pointe d'un couteau sur tout le tour.
Frais et bon. je trouve que ça fait un peu penser à un nougat glacé.

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