samedi 13 décembre 2008

Panna Cotta au café (What Else ?)




pour 3 personnes :

- 150 cl de crème liquide ;
- 100 cl de lait ;
- 1 gousse de vanille ou 1 cs d'extrait de vanille liquide ;
- 1cs de sucre ;
- 1 dosette de café (nescafé, etc.... ) ;
- 2 feuilles de gélatine (env. 4g)


Faire chauffer sur feu doux le lait et la crème (ça ne doit pas bouillir !). Ajouter le sucre et la vanille (si c'est 1 gousse de vanille, la gratter pour récuperer les grains et laisser infuser un peu).
Ramollir la gelatine dans l'eau froide.
Hors deu feux, ajouter le café, bien le dissoudre ainsi que la gélatine. Remettre sur feu doux pendant 2mn.
Filtrer si besoin (je n'ai pas eu besoin)
mettre dans des ramequins (les passer sous l'eau froide et juste les égoutter).
Laisser au frais au minimum 3h.

Au moment de servir, démouler les panna cottas, saupoudrer de chocolat en poudre.


Pour décorer on peut ajouter en plus du chocolat en poudre un coulis de chocolat. Ainsi que de grains de café chocolaté.

J'ai mis 2 feuilles de gélatine, mais 1 suffit peut être.

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