gâteau sapin de Noël (gâteau au yaourt)


préparation : 20mn
cuisson : 20 à 40mn
- 1 yaourt nature ;
- 2 oeufs ;
- 1 pot 1/2 de sucre ;
- 3 pots de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 pot d'huile ;
- 1 pincée de sel ;
- beurre pour le moule.


Pour le glaçage :

- 100g de chocolat blanc ;
- 1 CS d'huile ;
- quelques gouttes de colorant vert.
- des petites billes colorées et des bonbons pour la déco.

préchauffer le four 180°.
dans un saladier, vider le pot de yaourt (conserver le pot vide pour mesurer la suite)
Ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger.
Ajouter la faine petit à petit, la levure et le sel.
Ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer le moule et verser la pâte (attention ça gonfle beaucoup pendant la cuisson !)
Faire cuire environ 30mn (bien surveiller)

Démouler et laisser refroidir.

faire le glaçage : faire fondre au micro-ondes le chocolat. Ajouter l'huile et quelques gouttes de colorant, bien mélanger. Etaler sur le gâteau.
saupoudrer de petites billes multicolores pour faire des guirlandes. Ajouter des bonbons.

mettre au frais pour faire durcir le glaçage.

Commentaires

Annie a dit…
papa dit : tu as du goût quand même , il est beau ton gâteau"
Nos recettes a dit…
oui finalement il est pas si mal ! il plait à Romane, c'est l'essentiel !!!

Articles les plus consultés