dimanche 14 décembre 2008

foie gras

un foie gras cru
750 grs de gros sel
250 grs de sucre en poudre
du poivre concassé
de la gaz pour envelopper le foie

enlever si possible le maximum de vaisseau en séparat le foie dans le milieu on voit bien le vaisseau principal.
Envelopper entièrement le foie dans de la gaz.
Dans un saladier mélanger le gros sel, le sucre et le poivre concassé. Dans une terrine mettre une couche du mélange sel, sucre, pui déposer le foie et recouvrir entièrement avec le reste de sel sucre. Fermer la terrine et la laisser ainsi plusieurs jours (au moins 4 jours) dans le frigo.
Au moment de servir, sortir le foie enlever le sel, la gaz, il est prêt à être déguster.
Il n'est pas très présentable en entier, il faut mieux le trancher pour le servir.

1 commentaire:

Annie a dit…

pas fait personnellement mais déjà goûter, il est très bon