la Torta Fueguina (Ushuaïa - Argentine)


Ingrédients:
- 200 gr de farine ;
- 100 gr de sucre ;
- 3 œufs ;
- 10 cl de lait ;
- 50 gr de beurre fondu ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 ½ cuillère de cannelle
-Des fruits secs : (par exemple)1 poignée de raisins secs 1 poignée de pruneaux1 poignée d'amandes effilées 1 poignée de noisettes (ou noix) en morceaux

Préparation :
Mélanger dans l'ordre les œufs, le sucre, la farine, le lait, la levure et la cannelle. Ajouter les amandes et les noix. D'un autre côté, faites tremper les raisins secs et les pruneaux dans du thé chaud (ou de l'alcool, chacun son truc !). Au bout d'un quart d'heure de 'trempage', mélanger le tout et verser dans un moule à manquer, beurré.
Faire cuire à four chaud (180° environ) pendant 30 mn. La pointe du couteau doit ressortir
sèche.


Cette recette vient d'Ushuaïa. C'est un gâteau très 'riche' (pour aider à lutter contre les grands froids ?) et surtout très savoureux. Il a l'avantage de pouvoir se conserver longtemps à l'abri de la chaleur et de la lumière.

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