dimanche 14 septembre 2008

Poulet au sésame


Pour 4 personnes :

préparation : 10mn réfrigeration : 1h cuisson : 10mn

2 poitrines de poulet ;
1 c.c de graines de sésame ;


marinade :

3 c.s de sauce soja ;
1 c.s d'huile de sésame ;
2 gousses d'ail épluchées et tranchées ;
1/2 c.c de piment fort écrasé ;
1 c.c de cumin ;
1 c.s de miel ;
le jus d'un citron ;
poivre.


Retirer la peau des poitrines de poulet et les couper en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mariner 1h au refrigerateur.

Faites chauffer à feu vif une poêle. Verser les morceaux de poulet en remuant jusqu'à qu'ils soient dorés. Ajouter régulièrement le jus de la marinade jusqu'à ce que les morceaux caramélisent un peu.

Verser les morceaux de poulet dans un plat et parsemer de graines de sésame.

Servir avec du riz...


si vous n'avez pas d'huile de sésame, vous pouvez utiliser de l'huile de colza ou de tournesol.
Moi je ne mets pas le piment (pour éviter que ce soit trop fort pour Romane).
Vous pouvez aussi utiliser des escalopes de dinde.

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