mardi 26 février 2008

Tarte croustillante aux pommes


Pour 6 personnes
4 pommes reinette
1 pâte brisée pur beurre
70 g de beurre
25g de chapelure
une pincée de cannelle ou vanille
25g de cassonade

La crème au caramel
15 cl de crème liquide
10 carambars

préchauffer le four à 220° (th 7)
couper les pommes en morceaux réguliers
Dans une poële, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir les morceaux de pommes , ajouter un peu d'eau, la canelle ou Vanille, laisser fondre les pommes pendant 2 à 3 mn puis ajouter deux cuillères de sucre.
Etaler la pâte dans un moule plus petit que le disque de pâte. Ranger les pommes au milieu de la pâte et rabattre les bords sur les pommes en laissant le centre ouvert.
Faire fondre 50g de beurre, ajouter les 25g de cassonade et les 25 gr de chapelure. Saupoudrer le centre de la tarte de la garniture croustillante, enfourner 20 mn.

Dans une casserole verser 15 cl de crème liquide y ajouter 10 carambars et laisser fondre sur feu doux.

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