samedi 5 janvier 2008

Crumble de quinoa et tomates




préparation : environ 1h

Pour 3 personnes (attention !!! 2 + une part enfant !!!)
Ingrédients :

- un verre à moutarde de quinoa ;
- 2 ou 3 grosses tomates ;
- parmesan (ou gruyère) ;
- thym ;
- origan (facultatif) ;
- sel ;
- huile d'olive ;
- 1 c.c de sucre.

Préchauffer le four à 150°C. Couper les tomates en rondelles. Les placer sur le fond d'un plat. Ajouter thym, origan, sel et la cuillère de sucre. Arroser d'huile d'olive. Placer au four pendant environ 45mn (les tomates doivent être légerement confites).

Au bout de 30mn, commencer à préparer le quinoa. Le rincer puis le faire chauffer dans 2 fois son volume d'eau. Laisser chauffer environ 15mn (il faut que l'eau soit complètement absorbée).

Verser le quinoa sur les tomates, égaliser. Ajouter le parmesan rapé et faire gratiner au four 210°C pendant 5 à 10mn.

Variantes :

On peut ajouter un cube de bouillon dans l'eau de cuisson du quinoa.
J'ai essayé avec parmesan et gruyère, c'est meilleur avec le parmesan !

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