Crème d'amande aux fruits rouges


préparation : 25mn
cuisson : 2mn
réfrigération : 3h

Pour 4 personnes :

- 130g de petits fruits rouges ;
- 10g de gélatine en feuilles ;
- 40cl de lait ;
- 20cl de coulis de fruits rouges ;
- 10cl de sirop d'orgeat ;
- 30cl de crème liquide ;
- sucre glace ;

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Portez à ébullition 5cl de lait. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à complète dissolution. Versez dans le lait froid et ajoutez le sirop d'orgeat puis la crème liquide. Mélangez bien et répartissez cette crème dans 4 ramequins passés sous l'eau froide et juste égouttés.

Faites prendre au réfrigérateur 3h au minimum.

Au moment de servir, rincez les fruits rouges, égouttez-les. Démoulez les crèmes sur des assiettes, nappez de coulis. Décorez de fruits rouges. saupoudrez d'un voile de sucre glace et servez frais.


Variante :

A défaut de sirop d'orgeat à l'amande, utilisez du sirop de menthe blanche, parfait aussi avec les fruits rouges.


Mon petit truc :

je n'utilise que 20cl de crème liquide. Ainsi les crèmes sont plus fermes et tiennent mieux au démoulage.



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