mardi 14 juillet 2015

Navettes Provençales


Les navettes se préparent traditionnellement à Marseille pour la Chandeleur !
J'ai suivi les instructions de Chef Damien : Navettes Provençales
J'ai juste divisé les quantités par deux et ajouté un peu de jus de citron à la place du zeste d'orange.

- 250g de farine ;
- 100g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- 1 pincée de sel ;
- 3cs d'huile d'olive ;
- 2cs d'eau de fleur d'oranger ;
- jus de citron ;
- lait.

Blanchir le sucre et le jaune puis ajouter le sel, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.

Ajouter la farine et pétrir au robot.
La pâte va d'abord être sablonneuse puis va devenir plus ferme et lisse, bien homogène. En faire une boule et laisser reposer 1h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâte en morceaux de 10g environ. Former des boudins, pincer les extrémités, fendre le centre dans le sens de la longueur avec un couteau.
Déposer les navettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait et enfourner 8 à 10mn.



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