jeudi 20 novembre 2014

Chutney de tomates


Aujourd'hui direction les saveurs exotiques, épicées et sucrées-salées de l'Inde avec une recette d'accompagnement : le chutney de tomates.
Il accompagne très bien les viandes.

Pour 1 pot (pot à confiture !) :
- 400g de tomates ;
- 80g de sucre (roux ou non) ;
- 10cl de vinaigre de vin blanc (perso j'ai utilisé 1/2 vinaigre de vin et 1/2 vinaigre de framboises) ;
- 1/2cc de cannelle ;
- 1/2cc de cardamome ;
- 1/2cc de coriandre en poudre ;
- 1cc de gingembre frais râpé ;
- sel ;
- clous de girofle (facultatif).

Peler et épépiner les tomates.
Dans une casserole, mélanger les tomates avec le reste des ingrédients. Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux à couvert 30/40mn.
On doit obtenir la consistance d'une confiture.
Verser dans un pot et laisser refroidir.

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