jeudi 20 novembre 2014

Bretzels


Pour environ 20 minis bretzels :
- 160g de farine ;
- 1/2cc de levure de boulanger ;
- 3.5cl de lait ;
- 1cs d'huile ;
- 1/2cc de sel.

Pour le pochage et la dorure ;
- 1cs de sel ;
- 1cc de bicarbonate de soude ;
- 1 jaune d'oeuf (ou du lait pour dorer) ;
- fleur de sel (ou sésame, pavot, etc...).

Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, et non collante.
Laisser pousser dans un endroit chaud environ 1h30.

Travailler légèrement la pâte, Prélever des petites boules de la taille d'une noix, former des boudins puis leurs donner la forme du bretzel.
Laisser reposer 5mn.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et faire bouillir (dans une grande casserole), de l'eau avec le sel et le bicarbonate de soude.
Y pocher les bretzels (les retirer dés qu'ils remontent à la surface. Les déposer sur du papier absorbant.
Déposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf puis les parsemer de fleur de sel.
Enfourner 20mn.





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