dimanche 8 novembre 2009

Filet de porc aux lentilles et à la moutarde


Pour 2 personnes :
Préparation + cuisson = 45mn

- huile d'olive ;
- 300g de filet de porc dégraissé ;
- 2cs de moutarde en grains ;
- 100g de pommes de terre ;
- 2 petits oignons coupés ;
- 6 tomates sechées conservées dans l'huile ;
- 200g de lentilles vertes du Puy ;
- 2 branches de thym ;
- 70cl de bouillon de boeuf ;
- 3cs de persil haché ;
- sel, poivre.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer le porc, étaler la moitié de la moutarde dessus et faire revenir 1 ou 2mn. Quand la viande est légèrement dorée sur toutes ses faces, la sortir de la sauteuse et réserver.
Couper les pommes de terre en gros morceaux, éplucher les oignons et les couper en 4 puis égoutter les tomates. Dans la poêle, mettre les lentilles, les pommes de terre, les oignons, les tomates et le thym. Porter le bouillon à ebullition et le verser sur les lentilles avec le reste de moutarde. Laisser cuire 15mn. Poser la viande dessus, couvrir et prolonger la cuisson 15mn.
Laisser la viande reposer 5mn avant de la découper. Mélanger le persion aux lentilles et servir avec le porc couper en tranches.



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