dimanche 8 novembre 2009

moelleux chocolat blanc coeur de spéculos


Pour 4 moelleux.

coeur de spéculos :
- 50g de chocolat au lait ;
- 1 spéculos ;
- 2cs de crème fleurette ;
- 15g de beurre demi sel.

moelleux chocolat blanc :
- 130g de chocolat blanc ;
- 60g de beurre ;
- 2cs de crème fleurette ;
- 3cs de farine ;
- 1cs de poudre d'amande ;
- 75g de sucre ;
- 3 oeufs


Préparer les coeurs de spéculos :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger. Ajouter le spéculos grossièrement haché. Mouler les ganaches dans des moules en silicone et mettre au congélateur 1h.

les moelleux :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème.
Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Remplir les emporte-pièces beurrés de pâte au 1/3, placer une pastille de chocolat- spéculos et verser de nouveau la pâte chocolat blanc.
Enfourner pendant environ 10mn. Les gâteaux doivent être très moelleux au touché. Démouler et servir aussitôt.

J'en ai râté 2 sur 3.... pourquoi ??? peut être parce que j'avais fait reposer ma pâte au frais... je ne sais pas !!! en tout cas râté mais bon !!!!

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