vendredi 15 août 2008

macarons roses



- 3 blancs d'oeufs ;
- 2 c à s de sucre en poudre ;
- colorant alimentaire rouge ou rose ;
- 200g de sucre glace ;
- 120g de poudre d'amandes

recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150° (ou 130 pour un four à chaleur tournante)

Fouetter les blancs en neige ferme. ajouter le sucre et le colorant. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes en deux fois.

former des petits disques avec une poche à douille ou avec une cuillère. Laisser reposer 15mn. Puis enfourner environ 20mn. Laisser reposer 5mn sur la plaque avant de déposer les macarons sur une grille pour qu'ils refroidissent.


j'ai mis deux gouttes de colorants, mais ce n'est pas suffisant. A l'ajout de la poudre d'amande, la belle couleur rose que j'avais obtenu a disparu.


1 commentaire:

Annie a dit…

Je dis chapeau, ils sont bien réussis et pourtant ce n'est pas facile à faire