dimanche 24 août 2008

Crème brûlée aux framboises et au mascarpone


sous le croquant du caramel... la crème tiède.
Recette trouvée par maman.

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 33 à 38 min

Ingrédients

6 jaunes d'oeufs
115 g de sucre
450 g de mascarpone
25 cl de lait
250 g de framboises
60 g de sucre coloré rouge


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait. Répartissez les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis versez le mélange au mascarpone. Posez-les dans un plat allant au four dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Versez de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glissez au four pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes. Laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au réfrigérateur.Au moment de servir, placez les ramequins dans le plat utilisé pour les faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrez les crèmes de sucre rouge et glissez-les immédiatement 3 min environ sous le gril du four à puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en cara mel. Servez de suite.


Bon, mais un peu déçue. je m'attendais plus à une crème brûlée. Mais c'est juste une crème. le seul point commun avec la crème brûlée est le caramel croquant sur le dessus.

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