Petits gâteau aux flocons d'avoine-pistaches-chocolat.


- huile végétale ;
- 125g de beurre ;
- 125g de sucre en poudre ;
- 1 oeuf ;
- 2cc d'extrait de vanille (vanille en poudre pour moi) ;
- 125g de gros flocons d'avoine ;
- 75g de farine ;
- 1/2 cc de levure ;
- 100g de pistaches ;
- 125g de chocolat noir à l'orange (noir nature pour moi).

Préchauffer le four à 180°C.
Huiler légèrement des plaques de cuisson (j'utilise du papier sulfurisé, pas besoin d'huile).
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit cremeux. Ajouter l'oeuf, la vanille, les flocons d'avoine, la farine puis la levure et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hacher grossièrement les pistaches. Casser le chocolat en grosses pépites. Puis incorporer pistaches et chocolat à la préparation.

Déposer des petits tas de pâtes sur les plaques de cuisson en les espaçant bien car ils s'étalent.
Enfourner 20mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de retirer de la plaque.

Ils se conservent 3 jours dans une boite hermetique.
Très bons !!!!

Commentaires

Articles les plus consultés