madeleines miel-gingembre
Pour environ 24 petites madeleines :
- 160 g de beurre demi-sel ;
- 160 g de farine ;
- 2 oeufs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 60 g de sucre ;
- 25 g de miel ;
- 5 cl lait ;
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre rase (morceaux de gingembre congelés pour moi)
Préchauffer le four 220°C.
Faire fondre le beurre.
Faire chauffer légerment (micro ondes) le lait et diluer le miel dedans.
Blanchir l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre et le gingembre, puis le lait-miel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 30 (je n'ai attendu que 10mn... le temps d'attente est utile pour que la levure fasse effet et que les madeleines aient leur côté bombé.)
Remplir au 3/4 des moules à madeleines et enfourner 6 à 8mn. Les bords doivent être légèrement dorés et le bombé doit rester très clair.
Nous les avons mangé tièdes... un délice !!! j'adore ce petit goût de gingembre !
- 160 g de beurre demi-sel ;
- 160 g de farine ;
- 2 oeufs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 60 g de sucre ;
- 25 g de miel ;
- 5 cl lait ;
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre rase (morceaux de gingembre congelés pour moi)
Préchauffer le four 220°C.
Faire fondre le beurre.
Faire chauffer légerment (micro ondes) le lait et diluer le miel dedans.
Blanchir l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre et le gingembre, puis le lait-miel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 30 (je n'ai attendu que 10mn... le temps d'attente est utile pour que la levure fasse effet et que les madeleines aient leur côté bombé.)
Remplir au 3/4 des moules à madeleines et enfourner 6 à 8mn. Les bords doivent être légèrement dorés et le bombé doit rester très clair.
Nous les avons mangé tièdes... un délice !!! j'adore ce petit goût de gingembre !
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