Pain Polaire (ou pain Scandinave)


Pour une douzaine de petits pains de la taille d'un bol :

- 500g de farine ;
- 20cl de lait ;
- 1 cuillere à soupe de crème épaisse ;
- 1 cuillere à soupe de miel ;
- 1 cuillere à café de sucre ;
- 1 sachet de levure du boulanger ;
- 10g de graines de fenouil ;
- Sel.

Dans un saladier, faire fondre le sucre, le miel dans le lait (au micro-ondes). Ajouter les autres ingrédients, mélanger puis bien pétrir.
Former une boule et laisser reposer 1h recouvert d'un linge, dans un endroit chaud.

Etaler assez finement la pâte. Découper des cercles de la tailles desirée (j'ai utilisé un bol !). Trouer toute une face avec une fourchette. Faire chauffer une poêle sans matières grasses, déposer dessus les "galettes" et faire chauffer environ 30secondes de chaque côté.

Pour éviter que les petits pains ne durcissent, les garder les uns sur les autres, les filmer et les enrouler d'un linge.

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