Bouchées à la reine végétariennes

bouchée à la reine végétarienne

Je continue la série "recettes de fêtes végétariennes", avec des bouchées à la reine.
Contrairement aux 3 premières recettes, celle-ci a bien été préparée pour ce noël 2019 :o) !
Je l'ai trouvé sur le site France Végétalienne.

Ma recette n'est pas végan puisque j'ai utilisé des croustades toutes prêtes, contenant des oeufs et du beurre. Pour une version totalement végétale, il suffit juste de suivre la recette des croustades de France Végétalienne.

Pour 4 bouchées à la reine :
- 4 croustades ;
- 1 oignon ;
- 350g de champignons de Paris ;
- 100g de tofu fumé ;
- 1 vert de poireau ;
- noix de muscade ;
- 10cl de crème végétale ;
- sel et poivre.

Couper les champignons en petits dés.
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, ils doivent rendre leur eau. Les mettre de côté.
Couper l'oignon et le vert de poireau en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile, comme pour les champignons. Quand le tout est tendre, ajouter les champignons, la noix de muscade et la crème. Mélanger. Laisser cuire sur feu doux quelques instants.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le tofu fumé en dés et les poêler rapidement.
Hors du feu, incorporer le tofu aux légumes.
Remplir les croustades de la préparation et enfourner 10mn.

Commentaires

Articles les plus consultés