vendredi 20 septembre 2013

Petits nids de spaghettis au jambon et épinard


Une recette que j'ai trouvé sur le Maxi cuisine de septembre.

Pour 4 :
- 200g de spaghettis ;
- 100g d'épinard en branches (200g sur le magazine. j'ai utilisé des épinards surgelés) ;
- 3 tranches de jambon blanc ;
- 1/2 oignon ;
- 2 oeufs (3 sur le magazine) ;
- 20cl de crème liquide (30cl sur le magazine) ;
- 60g de gruyère râpé ;
- un peu de comté (facultatif) ;
- poivre, sel.

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire cuire les épinards 5mn.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé environ 3mn, ajouter les épinards et laisser de nouveau sur feu doux 2mn en mélangeant de temps en temps.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Egoutter les spaghettis, y ajouter le gruyère râpé et le jambon coupé en lanières.
Déposer dans des moules à muffins, recouvrir à niveau du mélange crème-oeufs puis déposer un peu d'épinards-oignon. Déposer un peu de comté sur le dessus puis enfourner 25mn. Laisser 10mn dans le four éteint avant de servir.

J'ai trouvé cela vraiment très bon !! et la présentation est très sympa.



1 commentaire:

Gourmandine 47 a dit…

Waouh !! c'est super joli :-) Et très original, bravo !

Bonne soirée
A bientôt