jeudi 23 juillet 2009

empanadas aux pommes (Argentine)


- pâte sablée ;
- pommes ;
- beurre (salé pour moi) (environ 40g)
- sucre ;
- liqueur d'orange (ou jus d'orange) ;
- raisins secs ;
- canelle.


Couper les pommes en petits cubes. Faire chauffer le beurre dans une casserole avec du sucre. Quand le caramel est brun retirer du feu et ajouter les pommes. Remettre sur feu et laisser réduire. Ajouter un peu de canelle et 1cc de liqueur d'oranges (j"ai mis du jus d'orange). Ajouter les raisins. Laisser sur feu doux le temps que les pommes soient bien tendres et caramélisées. Laisser refroidir.

Faire des chaussons les remplir de pommes. Enfourner environ 10mn à 180°.

Servir chaud ou tiède...

ça fait penser à la tarte tatin (que je râte toujours mais là bien réussi !!!). Très bon !!! Je pense que ça doit être sympa accompagné d'une boule de glace vanille ou noisette.



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