dimanche 5 juillet 2009

Colombo de poulet


Préparation : 20mn
cuisson : 40mn (20mn dans une cocotte)
4 à 6 personnes

- 1 poulet de 1,200kg coupé en morceaux (ou escalopes) ;
- huile ;
- 2 oignons ;
- 5 branches de persil ;
- 3 gousses d'ail ;
- 3 cives (ou ciboulette) ;
- 1 aubergine ;
- 1 courgette ;
- 1 pomme de terre par personne ;
- 4cc de poudre à colombo ;
- 1 feuille de bois d'Inde ;
- 1 branche de thym ;
- 1 pincée de girofle en poudre ;
- 1 citron vert ;
- 1 piment ;
- sel, poivre.

Oter la peau du poulet (la sauce sera moins grasse). Dans l'huile chaude d'une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail, les cives hachées et faire revenir le tout quelques minutes.

Incorporer l'aubergine et la courgette coupées en rondelles ainsi que la pomme de terre pelée. Remuer, ajouter un verre d'eau. Saler, poivrer. Ajouter la poudre à colombo délayée dans un peu d'huile, la feuille de bois d'Inde, le thym et le girofle. Laisser mijoter à feu doux pendant 40mn (ou dans l'autocuisseur, 15mn à partir du chuchotement), 5mn avant la fin de la cuisson, arroser d'un jus de citron et incorporer le piment entier.

Faire cuire encore quelques minutes à feu doux, en couvrant pour laisser le piment liberer son parfum. Rectifier l'assaisonnement. Retirer le piment avant de servir.

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