jeudi 9 avril 2009

samossas au boeuf



- des feuilles de brick ;
- du boeuf ;
- pousses de soja ;
- carottes ;
- oignons ;
- tomates cerises ;
- 1cS de sauce soja ;
- un peu d'huile.

Préchauffer le four.
Hacher le boeuf. Le faire revenir avec les oignons.
Couper la carotte en petits morceaux (je l'ai coupé au couteau économe pour que ce soit très fin). Couper les tomates cerises en quatre. Ajouter au mélange boeuf-oignons. Faire revenir le tout environ 5mn. Ajouter la sauce soja, et de nouveau laisser environ 2mn sur le feu. Hors feu, ajouter les pousses de soja.
prendre les feuilles de brick (humidifiées si vous le souhaitez !), couper les en 2. puis plier chaque moitié pour former un rectangle. Mettre un peu de farce et replier pour former un triangle (je mettrai des photos du pliage ... moi je ne suis pas très douée mais ça tenait !).
Placer les samosas dans un plat avec une feuille de papier cuisson. Arroser légèrement d'huile et placer au four environ 10mn. A la fin de cuisson, mettre en position grill et laisser dorer 1mn.

pas sec du tout et super bon !!! et ça permet de faire manger des légumes aux enfants !!

Aucun commentaire: