jeudi 19 mars 2009

Poulet en clafoutis avec ses poireaux et tomates cerises


- 2 petits blanc de poireaux coupé en tronçons de 1 cm
- 200 g de blanc de poulet coupé en petit cubes
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuil à soupe de farine
- sel, poivre
- 2 cuil à café de persil haché
- 16 tomates cerises

Préchauffer le four à 180° C

Faire cuire les poireaux dans l'eau pendant 10 min.

Dans une poêle, faire revenir à feu vif les cubes de poulet pendant quelque minutes.
Puis dans un saldier, mélanger les oeufs, le lait concentré et la farine. Ajouter du sel, du poivre et le persil.

Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés puis ajouté les poireaux, les tomates cerises et les cubes de poulet.

Mettre les ramequins au four et laisser cuire pendant 25 min.

C'est bon et assez léger. Je n'ai mis que 3 tomates par ramequins, c'est assez car elles étaient acides. La prochaine fois j'essairai de le servir avec une fondu de poireaux.

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