dimanche 15 juin 2008

tartelettes au chocolat blanc et framboises (mes recettes Haribo)


ce n'est pas la vrai recette du livre, j'ai adapté (pâte toute prête pour moi, et absence de bonbons frites)

- 1 pâte sablée ;
- 200g de chocolat blanc ;
- 10 cl de crème liquide entière ;
- 1/2 gousse de vanille ;
- 1/4 de zeste de citron jaune ;
- 50g de confiture de framboises ;
- 125g de framboises ;
- pour la déco : chocolat blanc, bonbon haribo (frites, etc... )

préchauffer le four 170°. Etaler la pâte dans des petits moules (ou un grand) à tartes. Piquer le fond. Mettre au four environ 15mn, la pâte doit être bien dorée. Laisser complètement refroidir.
Hacher le chocolat et le mettre dans un récipient. Faire chauffer la crème dans une casserole sur feu moyen. Fendre la 1/2 gousse de vanille, gratter les graines, incorporer les zestes de citron.
Lorsque le liquide arrive à ebullition, verser la moitié sur le chocolat haché et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Puis verser la seconde moitié du liquide et mélanger de nouveau. Il faut obtenir une texture lisse et brillante.
Etaler un fond de confiture dans chaque tartelette et appuyer quelques framboises. Puis recouvrir le tout délicatement de ganache chocolat blanc.
Mettre au frais 1h30.
Lorsque les tartelettes sont prises, les décorer de copeaux de chocolat blanc et de bonbons

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