samedi 7 juin 2008

papas chorreadas (pommes de terre à la crème et à la tomate) (Colombie)


Pour 6 personnes
préparation : 15mn
cuisson : 30mn

Ingrédients :
- 1,2kg de pommes de terre ;
- 30 g de beurre ;
- 1 oignon ;
- 5 tomates ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 1cs de coriandre ciselée ;
- 100 g de mozzarella ;
- sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ou à la vapeur, avec leur peau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les détailler en tronçons et réserver au chaud. Eplucher et émincer l'oignon. Ebouillanter les tomates, puis les peler et les épepiner avant de les concasser. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. quand il commence à blondir, ajouter les tomates et laisser cuire 5mn. Incorporer ensuite la crème et la coriandre. Ajouter la mozzarella détaillée en dés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu. Saler poivrer. Verser cette sauce sur les pommes de terre et servir.

2 commentaires:

Lu a dit…

J'ai rajouté du chorizo avec, ça donne du goût. C'est très bon !

Nos recettes a dit…

En effet, c'est meilleur avec du chorizo, ça releve. c'est bon !