lundi 10 mars 2008

TIRAMISU COCO AUX PARFUMS EXOTIQUES


Pour 4 personnes

Tiramisu
1 mangue
2 bananes
2 petits ananas
2 barquettes de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
60 cl de cocktail de jus de fruits exotiques

La crème mascarpone-coco
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
20 cl de crème liquide


Coupez l'ananas, la mangue et la banane en petit dés réguliers puis mélangez

Ecrasez les framboises et le sucre avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'un coulis.

Battez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Avec le fouet, battez la mascarpone avec la poudre de noix de coco puis le lait de coco. Mélangez doucement les deux préparations (jaune d'oeufs battus et mascarpone).

Avec un fouet, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez la crème ainsi fouettée petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.

Trempez les bisuits dans le jus de fruit exotique.


Versez la préparation aux framboises dans le fond d'un grand verre. Superposez une couche de crème puis de biscuits coupé en deux, les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème.


Posez quelque framboises dessus et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Petit dessert simple, agréable et frais.

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