CRUMBLE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS

Pour la pâte à crumble :

75 g de beurre
75 g de parmesan
75 g de farine
3 cuil. à s de chapelure



Pour la garniture :

9 tomates
3 cuil a s d'ail
5 cuil d'échalote
75 g de chèvre frais (type chavroux)
3 cuil. à s de basilic
2 pincées de sucre
2 crottins de Chavignol
2 cuil. à s d'huile d'olive
1 noisette de beurre pour le moule
sel poivre

Pelez les tomates.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, l'échalote, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre. Salez poivrez. Laissez cuire 8 min environ en remuant régulièrement. Puis, répartissez cette préparation dans le fond du moule beurré. Otez la croûte et coupez les crottins de chèvre en morceaux. Ajoutez-les sur le lit de tomates.
Préchauffez le four à 210 °C (th7). Pour la pâte à crumble, faites ramolir le beurre au micro-ondes. Râpez grossièrement le parmesan. Dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le parmesan râpé, le beure ramolli et le thym.
Malaxez la préparation avec les mains puis émiettre-la du bout des doigts pour lui donner une consistance subleuse. Ajoutez-la sur les tomates au chèvre en une couche régulière. Mettez au four 25 min environ. Servez aussitôt.

Commentaires

Stéph a dit…
ça a l'air sympa. je vais tenter la semaine prochaine... je mettrai une photo !

Articles les plus consultés