Pâte à sucre maison


Une nouvelle rubrique sur le Carnet Gourmand : Les recettes de Romane !
Ma fille se lance un peu en cuisine ces derniers temps ! Cette rubrique regroupera ses recettes !
Pour commencer elle s'est lancée dans la préparation de la pâte à sucre ! Pour cela il faudra :

- 150g de chamallows (attention à leur couleur, la pâte aura la couleur des chamallows utilisés !)
- 18g d'eau ;
- 250g de sucre glace ;
- colorants alimentaires si on veut plusieurs couleurs !

Dans un saladier allant au micro ondes, mettre les chamallows et l'eau. Faire fondre par tranches de 30secondes, en remuant à chaque fois. Il est très important de respecter cette méthode, car ça va gonfler, et ça risque de déborder !!!
Les chamallows doivent être bien fondus et la pâte homogène.


Ajouter petit à petit le sucre glace et bien l'incorporer. Quand la pâte commence à former une boule très collante, verser un peu de sucre glace sur le plan de travail et terminer de pétrir à la main la pâte avec le reste du sucre glace. On doit obtenir une pâte bien homogène qui ne colle plus ou très très peu !


Ajouter à ce moment les colorants, bien pétrir pour obtenir une couleur bien uniforme. Bien enrouler la pâte dans un double papier film et la conserver dans une boîte hermétique.




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