Boulettes de poulet à la vietnamienne


Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet ;
- 1/2 oignon (ou 1 petit) ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 brin de citronnelle ;
- 1cc de coriandre en poudre ;
- 1cc de farine de maïs ;
- 2cs de sauce nuoc nam ;
- poivre ;
- sucre.

Préchauffer le four à 200°C.
Mixer tous les ingrédients sauf le sucre.
Former des boulettes d'environ 4cm de diamètre.
Passer les boulettes de viande dans le sucre et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier alu.
Enfourner 15mn en remuant la plaque de temps en temps pour que les boulettes soient bien couvertes de sucre et caramélisées.

Au moment de servir, déposer les boulettes sur une feuille de laitue ou d'endive, décorer de feuilles de coriandre ou de filaments de piment (ou les 2 !)

J'ai servi avec du riz.

Commentaires

Sympa! en plus ça a l'air tout simple , j'ai bien envie de tester!

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