samedi 31 janvier 2015

Brioche tressée


Encore une recette de brioche !
Mais je crois que cette fois, je ne la lâcherai plus !
Une brioche bien gonflée, moelleuse, avec une mie filante !
Je l'ai trouvé ici !

Pour une brioche :
- 500g de farine ;
- 250g de lait tiède ;
- 1 oeuf (+ 1jaune pour la dorure - facultatif !) ;
- 4cs de sucre ;
- 1 sachet de levure de boulanger ;
- 1cc de sel ;
- 70g de beurre.

Dans le bol du robot, mélanger avec le crochet, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, la levure et le lait.
Lorsque la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Remettre le robot en marche jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, élastique et ne colle plus aux parois (elle est légèrement collante au touché, c'est normal !)

Laisser pousser au chaud 1h environ.
Dégazer et diviser la pâte en 3 pâtons. Les étirer en boudins et tresser.
Beurrer légèrement un moule à cake, déposer la tresse briochée dans le moule et laisser de nouveau pousser 30mn à 1h.

Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf (ou de lait !), enfourner 30mn à 180°C (la cuisson commence à four froid ou tiède).




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