vendredi 19 décembre 2014

le "Mc Muffin bacon/egg" !

Version avec un muffin industriel.

Envie d'un petit déj' version salée "british" .... aujourd'hui je propose une version du Mc Muffin bacon/egg que propose un célèbre fast food ....

Pour  1 personne :
- muffin anglais (fait maison ou pas !) ;
- 1 tranche de bacon ;
- 1 tranche de fromage hamburger ;
- 1 oeuf.

Couper le muffin en deux, le mettre dans le grille pain.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le bacon des 2 côtés (sans matière grasse).
Dans un bol, casser l'oeuf et le battre très légèrement sans mélanger, juste pour "casser le jaune.
Dans la poêle, déposer un emporte-pièce ou un cercle  à pâtisserie et verser l'oeuf  à l'intérieur (cette phase est facultative... on peut faire sans emporte pièce, son utilisation sert plus à "l'esthétisme").
Placer sur une moitié de muffin chaud le bacon (lui aussi chaud !), puis une tranche de fromage, l'oeuf puis la dernière moité de muffin.
Servir aussitôt !!!

Version avec un muffin maison.