Chips de pommes de terre moutarde-citron (chips au four !)


Recette extraite du livre "Apéro chips" éditions Solar.

Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre (à chair ferme) ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 1cs de jus de citron ;
- 1/2 cc de piment de Cayenne (je n'en ai pas mis) ;
- 1cs de moutarde (à l'ancienne, forte, douce, aux condiments... comme on veut !) ;
- 2cs d'huile d'olive ;
- fleur de sel ;
- 1cc de gros sel.

Nettoyer les pommes sans les peler, puis les couper en tranches fine avec un couteau à lame large (j'ai quand même enlevé la peau !)
Porter une casserole d'eau à ébullition avec le gros sel, y faire cuire les pommes de terre 5mn. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le citron, l'ail, le piment, la moutarde et émulsionner avec l'huile. Ajouter les pommes de terre et bien les enrober.
Répartir les tranches de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'elles se chevauchent. Enfourner 30mn, retourner à mi-cuisson.
Sortir du four et parsemer de fleur de sel.


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