mercredi 16 juillet 2014

Amandes grillées au paprika




Vacances riment souvent avec d'agréables "apéros" sur la terrasse. Et c'est encore plus agréable sous le soleil Corse avec vue sur la mer !!!
Mais attention, une telle vue, un tel bien être, mérite bien plus que chips ou autres grignotages sortis
d'un paquet acheté en supermarché... d'autant plus qu'un magnifique amandier trônait dans le jardin !


Non seulement il a permis à ma fille de passer du temps sans ennuyer en allant à la cueillette des amandes, mais aussi à sublimer nos apéritifs du soir.


Première approche de l'amande fraîche : crue, pas mal... mais cet amandier était bien généreux et ma fille bien courageuse.... nous voici donc avec un beau stock d'amandes... toutes les manger crues ? j'ai donc eu l'idée de les "cuisiner" façon grignotage.

Les ingrédients sont "à l'oeil", il n'y pas de quantités précises :
- des amandes fraîches (je pense que ça fonctionne très bien avec des amandes émondées) ;
- du paprika ;
- huile d'olive ;
- sel ;
- tabasco (facultatif).

Mélanger l'huile avec du paprika, du sel et le tabasco. Y ajouter les amandes, mélanger.
Faire dorer les amandes dans une poêle chaude, arroser de temps en temps du reste d'huile parfumée.
Quand les amandes sont bien grillées, les déposer sur du papier absorbant pour les débarrasser de l'huile.
Attendre qu'elles refroidissent (par chance, cette phase est très rapide !!)
Ajouter du sel et servir !!!!

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