mardi 30 juillet 2013

Fritatta poivrons-jambon de pays


Pour 2 personnes :
- Mélange de poivrons  (l'équivalent d'un gros poivron (voir 1 et demi)) ;
- 1 petit oignon ;
- 2 tranches de jambon de pays ;
- 2 oeufs ;
- 4CS de crème liquide ;
- bûche de chèvre ;
- sel, poivre ;
- thym.

Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'oignon et les poivrons en petits morceaux. Détailler le jambon en lanières.
Dans une poêle faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel, poivre, la crème et le thym.
Verser le mélange poivrons-oignon dans le fond des ramequins, ajouter des lanières de jambon et recouvrir avec les oeufs battus.
Déposer sur le dessus une tranches de fromage de chèvre.
Enfourner 20/25 au bain marie.

Aucun commentaire: