samedi 19 décembre 2009

les crottes de chocolat


au chocolat blanc !
faire fondre au bain marie ou au micro onde un peu de chocolat blanc pour patisserie, tapisser avec un pinceau un moule en silicone mettre au frigo pendant une heure. Garnir de ce qui nous vient à l'esprit , les miens étaient au nutella. Faire fondre à nouveau du chocolat et en recouvrir chaque crotte au chocolat. Mettre encore une heure minimum au frigo, plus vous les laisserez longtemps plus ce sera facile pour les démouler.

Au chocolat au lait
Idem avec du chocolat au lait à patisserie, j'avais fait une pâte aux noisettes : du lait nestlé et de la poudre de noisette que j'ai fait réduire un peu sur le feu et j'ai rempli chaque crotte, attention ne pas mettre la pâte chaude.


on peut les remplir avec, de la pâte d'amande, des fruits secs mélangés avec de la pralinoise, une cerise au Kirsch (mais la je mettrais plutôt du chocolat noir) , des raisins gonflés dans du rhum, ou de bisous brésilens etc....

1 commentaire:

Annie a dit…

j'ai fait baver beaucoup de monde et ceux qui les ont goûtés en redemande !