dimanche 22 juin 2014

Poulet barbecue (cuisine créole)


J'adore la cuisine créole ! J'ai plusieurs livres de recettes et j'adore y mettre le nez.... presque tout me fait envie... tous ces mélanges de saveur !

J'avais testé cette recette il y a longtemps (très !). Quand je suis retombée dessus j'ai eu envie de la refaire !!! Il n'est pas précisé d'où vient cette recette, je pencherais pour Cuba ou la cuisine cajun de Louisiane.
J'ai fait dans la facilité : escalope de poulet à la place des cuisses, ailes, pilons, etc. et à la poêle (en ville, sans jardin... pas de barbecue). Bien sûr dés que j'en aurai l'occasion je testerai au barbecue, ça doit, quand même apporter un petit truc (sûrement meilleur.... de toute façon, tout est toujours meilleur au barbecue dans un jardin !!!!)

Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet ;
- 1 gousse d'ail ;
- du piment fort ou doux, selon les goûts (j'ai utilisé 1cc de piment doux en poudre) ;
- 1cs de ketchup
- 1cs de sauce soja ;
- 1cs d'huile ;
- 1cs de miel ;
- quelques gouttes de rhum ;

Peler et couper l'ail. le mettre dans un plat (ou saladier). Y ajouter le ketchup, le piment, la sauce soja, l'huile, le miel et le rhum. Mélanger.
Déposer les escalopes dans la marinade en les badigeonnant bien.
Couvrir et laisser au frais minimum 1h.
Faire cuire à la poêle ou au barbecue en arrosant du reste de la marinade en court de cuisson.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette. Je l'ai faite samedi soir pour un BBQ entre amis, c'était tout simplement délicieux ! A refaire, sans faute !!

Stéph a dit…

De rien ! contente que vous ayez aimé !