dimanche 22 juin 2014

Légumes à l'aigre-doux


Avec les beaux jours, c'est sympas de sortir des pickles à l'apéro ou pour accompagner grillades ou salades. J'ai trouvé cette recette sur le blog La Kitchenette de Miss Tâm.
Très simple et délicieux ! je n'ai (pour le moment) testé qu'avec des carottes. Mais je suis convaincue, je testerai donc avec d'autres légumes.


Pour un pot à cornichons de 350g :
- 4 carottes ;
- 1 petit piment (facultatif)
- 1 gousse d'ail ;
- 125ml de vinaigre de riz ;
- 120g de sucre ;
- 180ml d'eau.

Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles ou julienne... (ou ce qu'on veut !).
Couper le piment ou le laisser entier. Peler la gousse d'ail.

Dans le fond du bocal, mettre le piment et l'ail. Recouvrir des carottes et saler.
Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau et le vinaigre de riz.
Laisser refroidir et verser sur les légumes. Fermer et conserver au frais une nuit avant de déguster.
C'est pickles peuvent se conserver 1 semaine à 10 jours au frais.




1 commentaire:

Arnaud Rafaelian a dit…

Bien croquant, très légèrement pimenté et sucré à la fois : C'est un pur délice...