samedi 5 octobre 2013

Gâche Vendéenne (MAP)


Pour 1 gâche :
- 70ml de lait tiède ;
- 50g de beurre fondu ;
- 1oeuf ;
- 2 CS de crème liquide (ou 1 grosse CS de crème épaisse) ;
- 1cc de rhum ;
- 50g de sucre ;
- 300g de farine ;
- 1/2 sachet de levure de boulanger.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci-dessus.
Programmer en mode "pâte".
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et former la gâche.
La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser minimum 2h (j'ai préparé la pâte le soir et je l'ai laissé pousser toute la nuit pour avoir une gâche toute chaude au petite déjeuner).
Quand elle a doublé de volume, la badigeonner de lait, faire une incision sur le dessus et enfourner 25/30mn (pour préchauffé à 180°C). Vérifier à mi cuisson, si elle dort trop, la recouvrir d'un papier.


2 commentaires:

agence de voyage maroc a dit…

je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos idées

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en Asie
- tour The Tops
- deuxième tour en boulangerie
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.