samedi 4 février 2012

Petites étoiles sablées au parmesan et basilic


De délicieux petits sablés pour l'apéritif ! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton.

- 150g de farine ;
- 30g de parmesan en poudre (j'ai mixé des copeaux, mais pas en poudre, il restait des petits morceaux) ;
- 50g de beurre ;
- 70ml d'huile d'olive ;
- 50g de basilic (j'en ai mis la moitié) ;
- 1 oeuf ;
- Fleur de sel.

Mélanger la farine avec le parmesan et le basilic haché.
Ajouter le beurre fondu et l'huile, mélanger.
Ajouter l'oeuf, pétrir et former une boule. L'envelopper dans du papier sulfurisé et la déposer au minimum 1h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte (environ 2-3mm d'épaisseur).
Découper des formes avec un emporte pièces.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et enfourner 10mn.

La prochaine fois j'ajouterai des petits morceaux de tomates sechées.

2 commentaires:

AurelieWa a dit…

elles sont bien sympas ces étoiles salées

virginie a dit…

une jolie idée j'adore la présentation