samedi 4 février 2012

Minis Tatins ananas


- Ananas au sirop ;
- pâte sablée ;
- 80g de beurre salé + pour les moules ;
- 5cl d'eau ;
- 150g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.
Découper des ronds de pâtes de la taille des moules.
Beurrer les moules.
Préparer un caramel : Faire chauffer 5cl d'eau avec le sucre. Faire bouillir à feu doux pour obtenir une couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Verser un peu de caramel dans les moules, déposer une tranche d'ananas, arroser de nouveau de caramel et fermer avec un rond de pâte en rentrant les bords le plus possilbe à l'interieur.
Enfourner environ 15-20mn. La pâte doit être dorée.
Démouler et servir tiède !
J'ai servi avec un peu de chantilly. Je pense qu'avec une boule de glace coco ça doit être excellent !

Aucun commentaire: