gâteau syrien "Hrissé"


2 pots de yaourt
1 verre de sucre
2 verres de semoule fine
1 sachet de levure
"beurrer" le pat à tarte avec de l'huile de sésame (tahinah) dans les magasins bio ou les épiceries marocaines. ça ne ressemble pas à de l'huile mais plutôt à une pâte à tartiner

mélanger les ingrédients et cuire à 180 °

Pendant ce temps préparer un sirop de sucre
1 verre d'eau
1 verre de sucre
après ébullition ajouter un petit morceau de beurre et un peu de fleur d'oranger (2 cà s )

Lorsque le gâteau est à moitié cuit, le découper en losange et mettre si chaque lozange une demi amande ou abricot etc ... (j'ai oublié)

lorsque le gâteau est cuit versez dessus le sirop de sucre

Commentaires

Annie a dit…
ça ne ressemble en rien à notre gâteau de semoule c'est un vrai gâteau un peu de ressemblance avec le gâteau au yaourt, très bon
Unknown a dit…
Bonjour
Combien de temps la cuisson SVP
Merci
Anonyme a dit…
Bonjour
Combien de temps la cuisson SVP
Merci
Unknown a dit…
oups, désolée pour le retard de réponse. Je n'avais pas vu ce commentaire !
entre 30 et 40mn, selon les fours.

Articles les plus consultés