sablés au thé matcha fourrés confiture de framboises (les doigts de Trolls d'Halloween)
Pour ce 2ème jour spécial Halloween, je vous propose une recette sucrée !
Des doigts de trolls verdâtres et sanglants !
Pour une douzaine de doigts de trolls :
- 150g de farine ;
- 45g de sucre en poudre ;
- 110g de beurre mou ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- 1cc rase de thé matcha ;
- confiture de framboises (ou autres fruits rouges) ;
- amandes.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le thé matcha et le jaune d'oeuf pour obtenir une pâte homogène qui reste un peu fragile et légèrement friable.
Former une boule, l'envelopper de papier film et laisser reposer au frais au minimum 1h.
Préchauffer le four 170°C.
Former 12 boules de pâte, les étaler légèrement pour obtenir une bande assez épaisse. Déposer un peu de confiture au milieu et refermer. Bien souder et déposer (soudure sur le dessous) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre une demie amande sur chaque doigts en guise d'ongle. Avec un couteau, marquer les articulations des doigts. Ajouter un peu de confiture pour leurs donné un côté ensanglanté.
Enfourner environ 15/20mn (selon votre four.)
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four, et laisser reposer les gâteaux 5mn. Ils sont fragiles à la sortie du four.
Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.
Ils n'ont pas fait long feu ici, mais au bout de 48h, ils étaient toujours nickels.
Sur les photos, on ne voit pas la couleur, la luminosité n'étant pas assez bonne quand j'ai pris les photos. Mais ils sont légèrement verdâtres.
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