Moujadara (cuisine libanaise)

Mujadara

J'ai découvert la cuisine libanaise il y a peu de temps. Et franchement, si vous ne connaissez pas, je vous conseille fortement de la découvrir !
Aujourd'hui je vous propose donc une recette extraite du livre "Fait maison d'ailleurs : Liban. Les meilleures recettes" aux Ed. Hachette cuisine.
Le Moujadara est un plat végétarien quotidien libanais. Ici on aime beaucoup.

Pour 6 personnes :
- 200g de lentilles vertes ;
- 150g de riz rond ;
- 2 gros oignons ;
- 4cs d'huile d'olive ;
- sel et poivre.

Laver les lentilles et les égoutter. Faire de même avec le riz.
Dans une casserole, mettre les lentilles avec 6 verres d'eau salée. Laisser cuire pendant 35mn sur feu doux, les lentilles doivent être tendres (ajouter un peu d'eau au besoin).
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 20mn.

Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive, ils doivent être légèrement colorés.

Servir le mélange riz/lentilles, ajouter les oignons sur le dessus.

Un régal !


Commentaires

Articles les plus consultés