lundi 19 octobre 2015

Naans farcis boeuf-curry et raïta de betterave.


Pour changer des cheese naans !

Pour les naans, j'ai utilisé ma recette habituelle.

Pour la farce :
- steack haché ;
- 1cc de curry ;
- 1 peu de citronnelle ;
- 1/2 oignon ;
- 1 petite gousse d'ail ;
- sel, poivre.

Pour le raïta de betterave :
- 1 petite betterave cuite ;
- 1 yaourt grec ;
- 1cc de cumin ;
- 1cc de coriandre en poudre ;
- 1 gousse d'ail ;
- sel.

Préparer la pâte des naans.

Pendant que le repos de la pâte, préparer le raïta :
Couper la betterave et l'ail en petits morceaux.
Mélanger avec le reste des aliments.
Mettre au frais dans un récipient couvert jusqu'au moment de servir.

Préparation de la farce :
Emincer le demi oignon et l'ail. Les faire légèrement revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande, le curry et la citronnelle. Saler, poivrer. Une fois que la viande est cuite, mettre de côté et laisser tiédir.
Pendant ce temps, étaler la pâte des naans et les former.
Etaler un peu de farce sur un disque de pâte, refermer avec un deuxième disque en soudant bien les bords (comme pour un cheese naan).
Faire chauffer dans une poêle chaude sans matière grasse, de la même façon que les naans classiques.

Servir chaud accompagné du raïta de betterave.

On peut les faire en version "mini" a dipper dans le raïta pour un apéro !

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